视觉计算实验室举行2021级硕士研究生学位论文预答辩、中期答辩

2024年4月3日下午13点50分,四川大学计算机学院视觉计算实验室2021级硕士研究生学位论文预答辩与中期答辩于四川大学望江校区基础教学楼B座318室进行。

本次答辩邀请了来自电子科技大学、成都信息工程大学、中电科第三十研究所和四川大学的多位硕博士导师,组成答辩专家组,实验室全体研究生参加本次会议。

2021级硕士学位论文涉及研究方向包括可视分析、人机交互、生物信息等领域,整体答辩流程包括PPT展示,以及30分钟评委提问与点评环节。6名同学分别从论文主题、研究背景、主要工作、创新点、结论与展望等多个方面依次进行答辩。答辩专家组针对每位同学的工作特点,从论文的选题背景、逻辑结构、实验设计、PPT展示等角度指出存在的问题,给出具体而全面的专业指导意见。答辩研究生回答专家组的问题并全程记录。

此外,本次还进行了吴美璇同学的中期考核答辩,她从课程学习、项目工作、学术成果、学术活动、社会实践、学位论文开题准备等方面进行了介绍。

本次预答辩在研究生积极回应问题和记录反馈后圆满结束。专家组经过深入讨论,对各位硕士研究生的学位论文成果给予了肯定,并宣布预答辩成功通过,同时提出了宝贵的总结性建议。各位参与答辩的研究生们抓住机会与专家进行了一对一的深入交流,从中获益良多。活动最后,研究生们与各位专家一起合影留念。

此次预答辩不仅是对视觉计算实验室硕士研究生培养成果的一次审视,更是实验室科研实力和培养质量的展现,不仅对2021级硕士研究生论文质量和研究进展进行了全面的检验,也促进了实验室成员间的学术交流和知识共享,为即将到来的正式答辩打下了坚实的基础。