2021年春季学期视觉计算实验室第十六周论文研读预告

时间: 2021年6月16日(本周三) 09 : 30
地点: 望江校区基础教学楼B座318实验室
研读成员: 李龙兴

Part1
分享者:李龙兴
分享内容
[1]Guo S, Jin Z, Sun F, et al. Vinci: An Intelligent Graphic Design System for Generating Advertising Posters[C]//Proceedings of the 2021 CHI Conference on Human Factors in Computing Systems. 2021: 1-17.
[2]Xu S, Bryan C, Li J K, et al. Chart Constellations: Effective Chart Summarization for Collaborative and Multi‐User Analyses[C]//Computer Graphics Forum. 2018, 37(3): 75-86.

论文简介
[1]广告海报是一种常用的信息展示形式,用于宣传产品。当面临大量的设计元素和布局选择时,设计师往往需要花费大量时间和精力制作广告海报。本文介绍了可以自动生成广告海报的智能系统 Vinci。给定用户指定的产品图像和标语,Vinci 使用深度生成模型将产品图像与一组设计元素和布局相匹配,以生成美观的海报。该系统还集成了在线编辑反馈,允许用户编辑海报并根据他们的设计偏好更新生成结果。通过一系列用户研究和图灵测试,我们发现 Vinci 可以生成与人类设计师一样好的海报,并且,在线编辑反馈提高了海报修改的效率。

图1: Vinici生成海报样例

[2]现实世界中的许多数据问题都很复杂,需要多位分析师共同合作,通过创建图表驱动的数据故事来发现数据背后的洞察。本文介绍了 Chart Constellations,一个以交互方式支持单个分析师审查和分析其他协作分析师创建的数据故事的系统。分析师无需为每个数据故事迭代单个图表,而是可以通过元可视化方法对所有用户的结果进行投影、聚类、过滤和连接。 Constellations 支持得出关于先前分析的总结性见解,并支持探索数据集中新的、未探索的区域。为了评估系统的有效性,本文进行了一项用户研究,将其与数据科学笔记本进行比较。结果表明,系统促进了广泛和高级洞察的发现,包括主题和趋势分析、主观评估和假设生成。

图2: Chart Constellations系统图

123