视觉计算实验室2018级硕士研究生学位论文第一轮预答辩

2021年4月11日下午,视觉计算实验室2018级硕士研究生学位论文第一轮预答辩在望江基础教学楼B318举行。实验室邀请了成都信息工程大学张永清副教授,以及中国电子进出口公司汪洋旭博士作为预答辩专家,参加本次预答辩的还有全体18级在读硕士研究生、部分19/20/21级硕士研究生,以及来自成都信息工程大学的研究生。

图1 18级硕士研究生学位论文第一轮预答辩

首先,朱敏老师介绍了作为预答辩专家的两位学长,他们分别是实验室09级和11级硕士研究生,后通过硕博连读获得博士学位,在生物信息学、人工智能领域具有较为丰富的研究经验。随后,18级硕士研究生庞潇、曹梦琦、王翔坤、闫建荣、罗富智依次进行了学位论文预答辩。答辩内容涉及计算机领域的不同研究方向,包括可视化与可视分析、生物信息学。

图2 18级研究生陈述PPT

5位18级研究生依次从研究问题、研究内容、系统构建、个人贡献等方面,对学位论文内容进行了陈述。专家针对每位同学展示的内容进行提问,指出各位同学在答辩过程中存在的问题,并且结合论文给出了很多指导性的改进建议。18级硕士研究生们认真听取了专家的建议和意见并明确了之后的改进方向。

图3 专家提问与指导

最后,朱敏老师对本次预答辩情况进行总结,参会人员进行了合影留念。感谢朱敏导师以及各位专家的指导,感谢实验室各位同学的准备工作,视觉计算实验室2018级硕士研究生学术论文第一轮预答辩圆满结束。

图4 参会人员合影留念
123