视觉计算实验室2019级硕士研究生学位论文开题报告

  2021年01月17日,四川大学视觉计算实验室2019级硕士研究生学位论文开题报告会在望江基础教学楼B314会议室如期举行,会议还通过腾讯会议提供线上接入方式。本次会议邀请了来自四川轻化工大学的吴亚东教授、成都信息工程大学的何嘉教授和张永清副教授,以及四川大学的赵启军教授和周颖杰副教授担任评审专家。参会人员还有实验室负责人朱敏教授及实验室研究生。

  会议主持人朱敏教授对参会专家进行简单介绍后,各位专家推举吴亚东教授担任此次评审组组长。随后开题报告正式开始,8位2019级硕士研究生张铭洋、胡浩、杨啸、李龙兴、姚林、龙春林、明章强、李季倬依次作开题报告。报告内容涉及计算机领域的不同的研究方向,包括数据可视化与可视分析、图像识别、生物信息。

IMG_9078-2

图1 19级研究生展示PPT(上午)

  8位研究生依次从研究背景与意义、国内外研究现状、主要研究内容和进度安排等方面,对开题内容进行了陈述。专家们针对每位同学展示的内容进行提问,指出各位同学在开题工作中存在的问题,并且结合纸质开题报告和PPT展示情况给出了很多指导性建议。

IMG_9079-2

图2 19级研究生展示PPT(下午)

     8位19级研究生汇报结束后,评审专家们进行评审讨论并宣布评级结果。

19---

图3 评审结果宣布

  开题报告结束后,19级小伙伴与专家们进行了深入交流,专家对于同学们的课题提出了很多建设性意见,使同学们受益匪浅。

IMG_9081

图4 同学们与专家交流

  最后全体参会人员进行了合影留念。

---

图5 全体参会人员合影留念

  在此感谢各位专家对本次开题报告的悉心指导,视觉计算实验室2019级硕士研究生开题报告圆满结束!

123