2020第二阶段内训part1~part3

  10月17日,视觉计算实验室进行了2020年第二阶段内训Part1~3。参与本次内训的有:实验室负责人朱敏教授;2018级王翔坤、庞潇;2019级李季倬、李龙兴、明章强、杨啸、张铭洋;2020级刘尚松、李长林、王心翌、杨博超、杨勇、张馨艺;2021级陈富秋、朱佳旻、王凤杰、吴美璇、周怡;实验室2020级实习生全体。2020级温啸林因要到江安教课请假。内训采用线下形式。


Part1,项目申报的进度交流
  由实验室各项目负责人对项目的进展以及一些基本情况进行介绍,进行介绍的项目有1)多目标多摄像头跟踪川大重点研发项目;2)基于数据的飞管系统典型健康评估技术项目;3)AI for Vis项目。该部分的目的是让实验室小伙伴了解实验室现有的项目及项目的一些具体内容,同时给2021级同学一些本科毕设上的启发。在这个过程中,朱敏教授进行了一些补充说明,实验室小伙伴对自己感兴趣的项目进行了一些提问,项目负责人一一进行了解答。

图1 项目申报进度汇报

Part2,学术型综述的撰写
  王翔坤同学从综述的定义和特点、综述的内容要求、综述的写作方法、自身经历、总结进行了综述论文写作的介绍,以自身为例,从想法的来源、写作过程中各个版本的更迭以及碰到的问题进行了分享。朱敏教授针对大家可能会有疑惑的地方进行了提问和补充,明章强同学就目前自己碰到的问题进行了提问,王翔坤同学和朱敏教授进行了解答。

图2 综述性论文撰写分享

Part3,2021级自我介绍
  第三部分内容为实验室21级小伙伴(王凤杰、陈富秋、朱佳旻、周怡、吴美璇)自我介绍。自我介绍采用PPT汇报的形式,大家主要从本科过去三年的学习和工作、参与的项目与比赛以及个人爱好等方面进行了介绍。自我介绍结束后,朱敏教授和小伙伴进行了提问和点评。

图3 自我介绍
123