2019-2020学年实习生总结会议

时间:2020年10月16日 14:00
地点:望江基础教学楼B318视觉计算实验室
参会人员:朱敏教授;实验室实习生总管(张铭洋、张馨艺);实验室实习生(周山丰、梁朝晖、吴若婷、于奉汐);来访交流本科生(张浩天、李金阳、赵攀诚、哈尔恒·沙尔哈特、郭怡琳、李华萌、廖思睿)

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 四川大学计算机学院视觉计算实验室2019年实习生管理总结会议,于10月16日下午14:00在四川大学望江校区基础教学楼B座318b实验室如期举行。本次总结会议旨在总结过去一年实习生们的收获,并提出和讨论后续实习生管理工作的建议。同时,帮助后续欲申请成为实验室实习生的本科生了解实验室实习生相关事宜。
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 本次总结会议由朱敏教授主持,主要分为三个环节:上任实习生总管工作总结、实习生总结及反馈、自由提问与讨论环节。

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 上任实习生总管张铭洋从对上一届实习生整体情况和对新一届实习生管理的建议两个方面对本学年工作进行了总结,分享了本届17级本科实习生的基本情况和保研去向、总结了上一学年的管理细则,并对下一学年实习生的工作和管理给出了建议。
-

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 参会的实验室17级/18级本科实习生侧重于学习、收获以及实习反馈的分享,不仅给欲申请实验室实习生的同学提供了若干经验和指导性的建议,而且还对实验室未来实习生管理工作的改进发表了自己的见解。
--1

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 在最后的自由讨论环节中,来访交流的本科生针对实验室的实习生管理提出了问题,比如关于实习生在实验室的任务、双周报的内容等。此外17/18级实习生还对欲加入实验室的新同学给出了自己的建议,并讨论了若干实验室实习生管理的具体细则。

123