高承睿同学来访交流

2020年9月15日上午,视觉计算实验室组织了研究生层面的跨学院学术交流,来自电子信息学院的2018级硕士研究生高承睿,结合个人研究工作,做了题为“Reseach on Infrared and Visible Image fusion”的报告。实验室负责人朱敏,以及全体在读研究生参加了此次学术交流。

高承睿同学的分享从以下几个方向展开:1)什么是图像融合;2)红外和可见光融合的方法;3)个人研究中所提出的红外和可见光融合方法;4)对比实验和未来工作。

在高承睿同学的研究中,为了克服当前研究方法的缺陷,她提出了复合方法,采用高频和低频的融合策略,互补信息融合,较其他方法有很大改进。整个报告围绕这一技术思路来展开阐述与介绍。

1-1

视觉计算实验室的同学,结合自身了解,或者参与项目中遇到的具体问题,在报告结束后进行了提问与交流,高承睿同学对这些问题均一一进行解答。

最后,朱敏教授从以下方面进行了提问,并给出了建议:

1、围绕现阶段的研究内容,已发表论文中所提方法在性能、主观和客观评价指标方面的优点和改进空间有哪些?同时建议采用GPU部署测试以提高性能的结束思路;

2、目前工作主要是在标准数据集和MATLAB应用的相关研究,要做好从Matlab仿真平台到工程应用项目上的迁移,考虑原型系统开发的相关工作;

3、围绕跨专业读博,应加强对计算机基础知识和核心课程的学习。

123