北京工商大学陈谊老师来访交流

时间 : 2020年08月04日 15: 00
地点 : 基础教学楼B318实验室、视觉计算实验室钉钉群
参会人员
    陈谊:北京工商大学教授,博士生导师,食品安全大数据技术北京市重点实验室主任
    教师:朱敏教授
    学生:318实验室在校研究生、20级部分准成员、陈谊老师的研究生(线上)

会议主要内容
一、工作介绍:
      首先陈老师就自己题为“Ordered matrix representation supporting the visual analysis of associated data”的论文进行了介绍。文章基于PageRank算法提出了一种综合考虑关系和权重的实体排名算法RW-Rank,其中RW代表关系和权重。基于这项新技术设计实现了一个名为Rank-Vis的可视化分析系统,用于分析实体关联数据。
   同时陈老师通过两个case study验证了模型的有效性。在分享的最后陈老师简要介绍了自己团队在多维数据可视分析方向的相关工作。

图1 陈老师分享

二、会后交流
    田伟与陈老师交流了自己的研究工作及未来规划,陈老师给了一些十分中肯的建议。同时朱老师与陈老师就如何将可视化方法与实际需求相结合等问题进行了深入地探讨。
   在交流的最后,实验室成员与陈老师进行了合影。感谢陈老师本次的来访,殷切期待与陈老师的再次交流。

图2 会后合影
123