视觉计算实验室2017级硕士研究生学位论文预答辩

时间: 2020年3月30日 星期一 18:00
地点: 四川大学视觉计算实验室钉钉群
特邀专家:

  • 何嘉 教授 成都信息工程大学
  • 吴志红 教授 四川大学
  • 朱敏 教授 四川大学

  2020年3月30日晚上18:00,视觉计算实验室以钉钉线上会议的形式进行了2017级硕士研究生的学位论文预答辩。参加预答辩的有:来自校内外的3位专家、实验室全体研究生、部分本科实习生。论文陈述与专家问辩过程持续了近5个小时。
  首先,由导师朱敏介绍两位评审专家。然后2017级的七名研究生通过屏幕分享的方式进行了PPT汇报展示,依次从研究背景、研究工作、系统构建和个人贡献等方面,对学位论文的主要内容进行了陈述。专家们针对每位同学的工作进行提问,并结合陈述情况与学术写作提出了宝贵的意见与建议,同学们受益匪浅。答辩全程录屏,充分运用了在线会议工具,尽力保障线上汇报与线下答辩质量实质等效。
  参加线上预答辩的7位研究生依次作汇报,具体内容如下:
1、彭第-面向网络购物广告的用户行为可视分析研究
2、夏婷-基于共享单车数据的公交站点优化可视化研究
3、李亚男-基于深度学习的miRNA靶位点预测研究
4、胡宇佳-基于深度学习的增强子-启动子相互作用预测
5、韦东鑫-基于旅游UGC的景点选择可视分析研究与实现
6、杨瑞丰-给予有毒气体扩散的疏散路径规划可视化研究与实现
7、谢治海-面向票房的社交媒体数据可视分析系统的设计与实现
  最后,在所有同学预答辩结束后,评审专家经过讨论宣布了预答辩评审结果。
  感谢本次预答辩委员会主席、导师朱敏教授,以及各位专家的指导,感谢实验室各位同学的精心准备工作,视觉计算实验室2017级硕士研究生学术论文预答辩圆满结束。

123