2019年秋季学期视觉计算实验室第十二周论文研读预告

时间 : 2019年12月13日 09: 00
地点 : 望江校区基础教学楼B座318实验室
研读成员 : 胡浩、李亚男
Part 1
分享者 : 胡浩
[1]Filipov V, Arleo A, Federico P, et al. CV3: Visual Exploration, Assessment, and Comparison of CVs[C]//Computer Graphics Forum. John Wiley & Sons, Ltd (10.1111), 2019, 38(3): 107-118.
[2]Krueger R, Han Q, Ivanov N, et al. Bird's‐Eye‐Large‐Scale Visual Analytics of City Dynamics using Social Location Data[C]//Computer Graphics Forum. John Wiley & Sons, Ltd (10.1111), 2019, 38(3): 595-607.
论文简介
  [1]招聘部门的HR往往要对比大量简历以筛选出最佳候选人,随着电子简历(CV)的兴起,可以从中自动化地解析出求职者的个人信息。为了全方位的高效对比各求职者的综合素质,本文构建了一个对大量简历进行可视化对比的系统CV3。
  本文使用径向树图来呈现应聘者的技能树,并提出了一套综合评分系统对求职者与招聘需求的适配性进行了评定。同时使用时空多视图结合的方式,可视化求职者的教育和工作经历,使HR能更直观的了解应聘者的流动性及工作年限。上述视图设计均支持选定任意多位求职者进行综合对比。
pc1

图1 CV3简历对比

  [2]分析一个城市的市民日常流动的时序规律,对城市和交通规划者来说是一项重要任务。Foursquare和Twitter社交网站提供了用户日常造访地点的地理信息,这些实时更新的数据可以辅助规划者更好地了解市民社交生活和流动规律。城市可视化中利用这些迅速增长的大尺度社交数据存在困难,本文构建了一套实时框架使用户能够按各种时间尺度索引。

  该系统可以用于分析城市流动规律、标识地域特征及发现异常。作者基于量化用户调研的方法评估了该系统,证明该系统提供了更高效的可视分析工具。
pc2

图2 城市市民流动性可视化
123