2018年春季学期视觉计算实验室第17周论文研读预告

时间:2018年06月28日 09:30
地点:望江基础教学楼B座318实验室
研读成员:杨瑞丰
研读内容:Zhao X, Wu Y, Cui W, et al. SkyLens: Visual Analysis of Skyline on Multi-Dimensional Data[J]. IEEE Transactions on Visualization & Computer Graphics, 2018, PP(99):1-1.
论文简介:
日常生活中,我们总是要在一个多维数据集中比较多个候选者,然后最终做出决定选择一个。例如,旅游的时候我们想要选择一个目的地,我们往往会考虑花费、气候、安全性等。当数据量比较大时,做选择就要进行多次对比,并且非常耗时。因此,一般会采用skyline查询,自动的抽取出一系列优质的skyline point作为候选,同时这些候选不会影响最终结果。然而,Skyline查询减少了需要考虑的数据,但是1)用户还得在skyline points中查找自身喜好的数据,2)skyline points数量可能仍然比较多。因此,我们需要一个比较skyline的工具。

123