视觉计算实验室2016级硕士研究生学位论文开题报告

会议时间:2018 年 5 月 9 日 星期三 9:00
会议地点:望江基础教学楼B318实验室
特邀专家:
• 蒲剑苏 博士 电子科技大学
• 陈东辉 博士 成都倍智科技有限公司
• 张永清 博士 成都信息工程大学
• 朱 敏 博士 四川大学
其他参会人员:
• 各实验室交流研究生、视觉计算实验室研究生及本科实习生
会议记录:王翔坤

四川大学计算机学院视觉计算实验室2016级硕士研究生学位论文开题报告于5月9日上午9点,在四川大学望江校区基础教学楼B座318b实验室如期举行。
朱敏教授主持本次会议,先对与会专家进行简单介绍,明确评审原则与要点。随后评审会正式开始,六名16级硕士研究生依次作开题报告,具体内容如下:
1)申航 - similarty-based广告受众拓展系统的效率优化研究
2)李晓伟 - 基于轨迹数据可视化的动态规划拼车算法优化
3)熊枭枭 - 基于可视化的特征工程研究—以相似广告受众人群发现为例
4)朱禹 -蛋白质-RNA相互作用的预测研究
5)张艺兰 - 大规模出租车轨迹数据的跨城揽客社群检测及可视化分析
6)梁晶 - 基于旅游UGC的目的地形象可视化研究与实现

会议过程中,专家们对各位同学开题报告中的细节进行提问并展开了热烈讨论,从各自领域给出了很多指导性建议,指出了各同学在学位论文研究中存在的问题,强调了在后续研究工作中应着重解决的地方,为同学们的进一步研究指明了方向。
IMG_8315

李晓伟展示PPT

IMG_8325

参会者认真听取报告
会议在经过四个多小时的紧张报告后接近尾声,六位同学依次完成了开题报告,朱敏教授简单总结后,会议进入到合影环节,评审专家和参会人员合影留念,本次视觉计算实验室2016级硕士研究生学位论文开题报告在轻松愉快的氛围中结束。

IMG_8344

专家与参会同学合影
123