2017年秋季学期视觉计算实验室第19周论文研读预告

时间: 2018年1月10日19:00
地点: 基础教学楼B座318
研读成员: 庞潇、谢治海
研读文章:

  • 庞潇
    《Social Media Visual Analytics》
    推荐理由:该文章对2010年以后的社交网络可视化分析研究成果做了系统性的分类:社交网络,时空信息,文本分析。作者总结了社交媒体网络的研究和分析一般流程路径,由此可以让这种分析研究方法应用于更多的方向和学科,有更广泛的价值。文中还总结了这些研究的具体应用以及研究用的可视化工具,让研究者们能快速了解研究的方法。本文总结系统,覆盖全面,可以帮助读者快速了解社交媒体可视化领域的最新成果。
  • 谢治海
    《EVA: Visual Analytics to Identify Fraudulent Events》
    推荐理由:该文章从实际问题出发,关注当下频发的金融欺诈交易案件。与以往类似方面研究不同之处在于作者利用可视分析,结合数据挖掘、模式识别等技术,提高欺诈检测系统的精确度,并特别提出评分系统,对可疑交易评估。值得借鉴的是,作者在研究过程中充分与相关金融领域专家细致交流,细化问题、提升交互。
123