2017年秋季学期视觉计算实验室第17周论文研读预告

时间: 2017年12月27日19:00
地点: 基础教学楼B座318
研读成员: 何奕诗、王通平
研读文章:

  • 何奕诗
    《LDSScanner- Exploratory Analysis of Low-Dimensional Structures in High-Dimensional Datasets》
    推荐理由:对潜在低维结构的探索是高维数据分析中的一个关键步骤,并可以在适当的模型和精确的参数配置之前应用,但已有的工具需要依赖于已知的内在结构,而传统的可视化虽然能显示维度之间的相关性,但不能显示子空间中的潜在结构。本文提供了一种有效的可视化预处理工具,用于对高维空间中的低维结构进行预测和检查。它能从定性定量的角度测量隐藏的低维结构,也能为模型选择、参数调整在高纬度数据分析中提供参考和依据。
  • 王通平
    《Bring it to the Pitch: Combining Video and Movement Data to Enhance Team Sport Analysis》
    推荐理由:足球运动的可视分析对提高球队竞技水平有很好的作用,但之前的可视化方法依赖于抽象的数据模型,通常使用抽象的可视映射,缺少比赛视频记录的上下文场景。本文将足球数据可视化和足球视频整合起来,将在抽象的可视化空间得到的运动数据重新映射到“球场”上,对足球运动进行区域、事件、球员等角度的可视分析,帮助球队分析师更好地分析比赛。
123