澳大利亚拉筹伯大学杜本麟教授访问视觉计算实验室

2017年12月18日澳大利亚拉筹伯大学杜本麟教授应邀访问视觉计算实验室。上午9点30分,视觉计算实验室负责人朱敏教授携杜本麟教授来到实验室,分别听取了梁晶和熊枭枭对在做论文的汇报,并从数据分析与设计科学等多个角度给予中肯的建议与意见。同时,杜本麟教授结合自身经验与学术造诣,从客观角度给实验室的同学们介绍了澳大利亚的学术与科研环境以及研究方向的发展趋势,在交流过程中同学们受益匪浅。
交流过程图片展示:IMG_5967

IMG_5973

IMG_5980

IMG_5990

IMG_5991

IMG_5995
嘉宾简介:

杜本麟教授目前是澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)计算机与信息技术系系主任。同时也是清华大学美术与设计学院客座教授,台湾大学新闻研究所、印度韦洛尔科技大学计算机与工程学院(Vellore Institute of Technology)兼任教授。同时,杜教授是英国工程技术学会会士(IET Fellow),英国计算机学会会士(BCS Fellow),澳洲工程师学会会士(Companion; Fellow grade),ACM杰出讲者(ACM Distinguished Speaker),电气电子工程师学会(IEEE)与计算机学会(ACM)的高级会员(Senior Member),杜教授已发表超过一百五十篇在人机交互、交互设计、数字媒体、娱乐计算领域高品质的期刊与研讨会论文,部分文章得过论文奖以及高引用率论文;超过十七个会议主题演讲和五十个以上的邀请讲座。

目前,杜教授的研究侧重于用户体验和交互设计,HCI和增强/虚拟现实方向。
IMG_6005
最后,杜本麟教授与实验室成员们进行了合影。感谢杜本麟教授带来的精彩的分享以及提出的宝贵建议!

123