2017年秋季学期视觉计算实验室第12周论文研读预告

时间: 2017年11月22日 19:00
地点: 基础教学楼B座318实验室
研读成员: 朱禹、王建华、胡宇佳
研读文章: IEEE VIS 2017

朱禹
       重庆2017健康与信息学术会议分享

王建华
       图形学中常用基本技术的介绍
       推荐理由:帮助大家了解图形学中的基本方法,其中有一些通用方法的思想还可以用到许多其它学科中,可以在特定场合提供一些思路给大家。

胡宇佳
      《Active Reading of Visualizations》
        推荐理由:该文章提出并探索了主动阅读可视化的概念。参与者在阅读可视化视图的过程中使用了一系列的动作来辅助阅读,研究人员从这些动作中总结出了一组能用于主动阅读可视化的技巧,形成了对应的行为图谱。然后证明了他们阅读时的行为有助于人们更好地回答相关的问题。
     《The “y” of it Matters, Even for Storyline Visualization》
       推荐理由:传统的故事情节可视化通常使用x轴表示时间的推移,用y轴表示个体之间的行为,但y值随时间的变化具有不同的含义。本文在原有的基础上提出了两种不同类型的布局,让y值的含义保持不变并能用于相互性地显示上下文。

123