2017年秋季学期视觉计算实验室第11周论文研读预告

时间: 2017年11月15日 19:00
地点: 基础教学楼B座318实验室
研读成员: 游思兰、高康康
研读文章: IEEE VIS 2017

游思兰
  《Towards Visualization Recommendation Systems》
推荐理由:随着从数据中获取价值的需求的增加,分析师们越来越希望使用可视化工具来探索数据,发现异常和相关性,并识别其模式和区别。本文描述了对可视化推荐系统的设想,详细的介绍了可视化推荐系统的关键要求和设计的注意事项。

高康康
  《Participatory Visualization with Wordle》
  推荐理由:本文设计EdWordle,在词云中运用动力学原理,结合二级框架和特定外力作用,优化词云紧凑度。与此同时,运用局部Wordle布局算法,调整词云布局,在优化词云紧凑度的同时,保留词间的语义关系,使具有同一语义的词语布局统一。除此之外,用户可以随意调整词语在词云中的位置关系,便于词云设计,评估结果显示,EdWordle优于现有词云。

123