视觉计算实验室2015级硕士研究生学位论文开题报告

四川大学计算机学院视觉计算实验室2015级硕士研究生学位论文开题报告于10月8日上午,在基础教学楼B座314会议室如期举行。

成都信息工程大学何嘉教授、成都倍智科技有限公司陈东辉博士、四川大学段磊副教授、四川大学刘艳丽副教授受邀出席此次会议,与朱敏教授共同担任评审专家。何嘉教授实验室研究生、段磊副教授实验室研究生、视觉计算实验室全体研究生及本科实习生参加会议。

朱敏教授主持本次会议,先对与会专家进行简单介绍,并提名何嘉教授为评审组组长。随后评审会正式开始,五名15级硕士研究生依次作开题报告,具体内容如下:

  1. 甘 伟 -基于上下文环境的染色质结构研究

  2. 汪文涛 -多维数据的最长连续事件发现算法的研究与应用——以新闻事实发现为例

  3. 游思兰 -基于游戏运营数据的用户行为可视分析系统的设计与实现

  4. 王建华 -基于阴影图的软阴影生成算法的研究与实现

  5. 何丽坤 -基于多源城市交通数据的交互式客流分析系统

会议过程中,专家们对各位同学开题报告中的细节进行提问并展开了热烈讨论,给出了很多指导性建议,指出了各同学在学位论文研究中存在的问题,强调了在后续研究工作中应着重解决的地方,为同学们的进一步研究指明了方向。

IMG_4421

王建华展示PPT

IMG_4387

参会者认真听取报告

会议在经过三个多小时的紧张报告后接近尾声,五位同学依次完成了开题报告,朱敏教授简单总结后,会议进入到合影环节,评审专家和参会人员合影留念,本次视觉计算实验室15级硕士研究生学位论文开题报告在轻松愉快的氛围中结束。

IMG_2684

15级同学与专家们合影

123