第四届中国可视化与可视分析大会——VIS LAB之行

第四届中国可视化与可视分析大会(ChinaVis 2017)于2017年7月17日至19日在青岛顺利举办。会议内容全面多样,包括论文报告、海报张贴、Panel研讨、专题报告、挑战赛、可视化艺术展等。我们实验室小伙伴符敏与熊枭枭同学的论文《Visual Potential Expert Prediction in Question and Answering Community》被大会收录,并且很荣幸的被提名为最佳论文。在会议上,熊枭枭进行了精彩的论文报告,其主要解决的是问答社区中的潜在专家发现问题,在提问环节有很多位听者都对这篇论文表现出了浓厚的兴趣。

XXX_1

熊枭枭在ChinaVis 2017会议上进行论文报告

paper_1

论文获得最佳论文提名

实验室的小伙伴梁晶、张艺兰、田伟等人参与了ChinaVis 2017的挑战赛部分,并且获得了优秀奖。在此次的会议中安排了挑战赛专场环节,梁晶作为队长前往青岛与其他获奖队伍进行交流学习。

3-2

ChinaVis 2017挑战赛优秀奖颁奖仪式

3_5

ChinaVis 2017挑战赛优秀奖状
123