2017北大可视化暑期学校课程第二天

7月10日上午9点整,北京大学可视化暑期学校的小伙伴们又开始了新一天的学习。今天的讲者分别为来自韩国大学的Jeagul Choo教授和来自University of Notre Dame的chaoli wang教授,课程十分精彩。

1-7

授课主题:实时交互式2D嵌入的可视化分析

上午,来自韩国大学的Jeagul Choo教授继续了第一天的精彩课程。课程伊始,Jeagul Choo教授从T-SNE与PCA的可视效果的比较入手,分析了T-SNE的优缺点,并对T-SNE的工作原理做了精彩的讲述。随后通过案例逐一介绍了高维数据可视化的其他降维方法、数据预处理的方法及机器学习与可视化结合时所面临的挑战。最后针对目前实时交互式2D嵌入的可视分析现状,以及可视分析在深度学习中的使用,提出了相关的研究方向,为研究提出宝贵建议。

2-7

授课主题:科学可视化中的图可视化

下午,来自美国圣母大学的Chaoli Wang教授从“Graphs in Scientific Visualization:a survey”入手,讲述了大数据的背景、目前大数据分析所面临的五大挑战及科学可视化中的可视分析,随后通过对TransGraph与Mining Graphs的介绍,讲述了将时序数据建立成图结构的方法,并通过对图结构的研究,从而简化科学可视化中的图,促进community检测。最后,Chaoli Wang教授通过用例,展示了科学可视化中的图可视化的特点。

今天是北京大学可视化暑期学校的第二天,学员们也渐渐融入北大学习的氛围,上课积极与讲者互动,下课便沉浸在课程设计的讨论里,四川大学视觉计算实验室的小伙伴在学习期间一直扮演积极的角色,相信今后的学习时光将会更加精彩。

123