浙江大学陈为教授来访交流

时间:2017年4月10日

地点:基础教学楼 B318 实验室

参会人员:

嘉宾:

c_1-3

  陈为:浙江大学计算机学院CAD&CG国家重点实验室,教授,国家优青获得者,十三五国家重点研发专项“云计算与大数据”总体组、指南组专家。

实验室相关成员:
教师:朱敏教授
318实验室全体在读成员及17级准研成员

会议主要内容:

  1. 嘉宾介绍
    首先由老板对陈为老师进行了一个简要的介绍。

  2. 嘉宾分享(研究成果、未来方向)

陈为老师首先给我们介绍了其实验室最近的一些工作,让我们看到了自己的局限性,尤其是陈为老师的编程过程可视化的工作,着实令人眼前一亮。其次陈为老师还提到了他对于接下来可视化领域研究热点的看法:陈为老师认为,在过去的可视化工作中我们都想着让用户去选择可视化的方案,让用户参与进来,但实际却表明使用我们可视化成果的用户对可视化大多没有任何概念。恰逢AI蓬勃发展的今日,如何把AI与可视化结合,精确地向用户推荐恰当的可视化方案接下来的研究重点所在。

c_1-2

3.Q&A

在提问环节首先老板首先就研究生和本科实习生的管理问题与陈为老师展开了讨论,接下来是是由实验室的小伙伴提出了一些自己在做可视化过程中的一些困惑以及问题,陈为老师一一给予了详细的回答。

c_2-2

  1. 研三学位论文汇报

该部分中,实验室研三的小伙伴陆斌斌、符敏以及贾若雨就自己的学位论文向陈为老师及实验室成员做了报告。针对每位小伙伴的工作,陈为老师从论文的选题、可视化设计、论文的写作等角度给予诸多建议,感谢陈为老师。

c_3-2

在交流会的最后,我们与陈为老师进行了合影。最后,感谢陈为老师带来的精彩的分享以及给我们提的宝贵建议。

c_4-2

123