2016秋季学期视觉计算实验室第13周论文研读

时间:12月2日上午9:00
地点:基础教学楼B318实验室
一、论文研读:
研读成员:张艺兰

1.《Product Selection Problem:Improve Market Share by Learning Consumer Behavior》
推荐理由:
  该文章是一篇知识发现、数据挖掘领域顶会的best paper,有价值的工作较多,且结构清晰,易读性强。该文章首次提出了规范化的用户行为获取模型,并且首次给出了关于产品选择的分析。

2.《Knowledge Generation Model for Visual Analytics》
推荐理由:
  这篇文章给我们介绍了一个通用的可视化分析过程。并且基于现有模型和理论,提出了针对可视化分析的知识生成模型,可以用于有效地比较不同的数据分析系统。

3.《TrajGraph: A Graph-Based Visual Analytics Approach to Studying Urban Network Centralities Using Taxi Trajectory Data》
推荐理由:
  提出了一种新的可视化分析方法trajgraph,通过整合图建模研究城市流动模式 。该文章所用的出租车轨迹的图形结构与权重定义方法是前人所没涉及的。

123