2016学期视觉计算实验室第7周论文研读预告

时间:4月29日上午9:00
地点:基础教学楼B318实验室
研读成员:朱秋辉

一、朱秋辉
概要:本次论文主要研讨如何识别用户的交通工具的换乘点,主要对主流的三种识别方式进行讲解。

论文(1)Learning Transportation Mode from Raw GPS Data for Geographic Application on the Web(2008)和论文(2)Understanding Mobility Based on GPS Data(2008)是2008年微软亚洲研究院郑宇团队提出的换乘点识别算法,被公认识别换乘点算法中的经典。

论文(3)A GPS/GIS method for travel mode detection in New York City(2012)和论文(4)Travel mode detection based on GPS track data and Bayesian networks(2015)采用的识别算法是同一种识别算法,该算法是由纽约大学Hongmian Gongt等设定,同时2015年被上海交大安泰经济管理学院隽志才及其学生(交通运输研究所)采用作为换乘点的识别算法。论文(5)Urban sensing: Using smartphones for transportation mode classification(2015)与以上四篇有明显的不同,单独采用手机上的加速计利用步行加速度的大小与其他交通工具有明显的不同,进行换乘点的识别。最后三篇均发表在出版社Elsevier下SCI期刊“Computers, Environment and Urban Systems”中,近五年的的平均影响因子为2.078。

123