论文研读 - Albert

  1. DecisionFlow:Visual Analysis for High-Dimensional Temporal Event Data

1-3

  1. Exploring Flow, Factors, and Outcomes of Temporal Event Sequences with the Outflow Visualization
    21

  2. Temporal Event Sequence Simplification
    31

  3. StratomeX: Visual Analysis of Large-Scale Heterogeneous Genomics Data for Cancer Subtype Characterization

41

  1. TimeBench: A Data Model and Software Library for Visual Analytics of Time-Oriented Data

52

在这里列出的5篇文章主要是因为它们与我想要做的很相关,都是围绕时序数据可视化和流可视化(Flow Visualization)。

文章[1]与文章[2]是同一个小组做的,使用的数据都是病人的电子病历,类型属于时序事件数据,主体可视化形式都是流可视化。文章中采用的主体可视化形式都是流可视化。文章[2]目的在于可视化患者预后的发展情况,文章[1]的亮点在于基于里程碑事件的检索方式以及检索结果的聚合展示。

文章[3]是可视化时序事件数据的另一种可视化形式,是文章[1]中用于对比的1篇文献。

文章[4]的目的是可视化癌症子类型的特征,也应用了流可视化形式,不过它与文章[1]、[2]的可视化形式又完全不同,提供了额外的设计思路。

文章[5]是介绍一个用于可视分析时序数据的软件库TimeBench,在文章里介绍了TimeBench中时序数据的数据模型以及多种可视化形式,对快速了解时序数据的可视化很有帮助。

123