318实验室2014年终总结大会

又是一年过去了,在318的这一年里,看到了自己的成长,也看到了318的成长,也是好运的恰逢318成立十周年,在这特别的一年里,我想大家必定有许多话想对老板说,对318的小伙伴说,更是对自己说。

一年一度的总结大会也于2015年1月25日在科华苑宾馆会议厅隆重举行。参会人员包括:

  • 2012-2014 级在读硕士研究生
  • 2015 级预录取推免硕士研究生
  • 部分进行学术交流的在读博士研究生
  • 与实验室有合作关系的其他研究人员
  • 中学生英才计划参与者

1-15

2-14

年终总结现场

总结大会由小雨(贾若雨)主持,开场老板首先介绍了到场的几位小伙伴,接着从12级到15级的顺序做了各自的总结汇报,我相信人在每一个阶段都有不同的收获,在总结自己在过去一段时间的收获与不足时,你会对未来有一个更好的规划。虽然各个年级汇报的角度都不尽相同,但那也可能是你过去经历的或未来即将经历的一个阶段,从别人的身上你一样能够收获意想不到的一些东西。

研三的师兄师姐更多的分享的是他们发表论文的整个过程以及找工作期间所遇到的一系列的问题,这可能是研一研二所共同关心的问题。而研二的可能主要分享了他们的论文想法,以及写小论文时所遇到的一系列问题。研一更多的则是分享了他们在上个学期的工作内容,无论是实验室的一些管理工作,还是自己日常的课程、论文阅读的一系列事项,包括他们在这一学期的感受。而15级预录取的小伙伴也已经在实验室呆了一阵子,主要工作还是在于他们的毕业设计上。

最后老板也对实验室一年的动态做了总结,有好的,自然也有不足的,实验室的建设需要每一个人的努力,希望明年实验室整体会有一个更加全新的风貌。之后我们还投出了最有价值总结的6个人,送上了老板提前准备的“土豪金”哈。

1-16

2-15

老板总结陈词

在总结大会之后,就是我们期待已久的大餐,毕竟难得能够这么多人聚在一起吃饭。许多毕业的师兄师姐以及各自家属也是来参加了这次“家庭聚会”。

3-12

4-9

5-6

6-8

7-4

8-3

8点左右,陆陆续续离开餐厅,“赶场”至ATT,好多麦霸已跃跃欲试,还真别说,实验室的小伙伴也是各种多才多艺,麦霸就不说了,小辉这个bboy也是给我们秀了一发。今天师爹的歌喉也是把我们给震惊到了(老板悄悄说她就是因为这个上了“贼船”的)。难得轮到我的《向天再借五百年》也被师爹抢了(欲哭无泪),当然老板也是相当给力哈。

9-3

10-4

沉浸在自己世界里的师爹

11-3

12-2

深情演绎的老板

当然怎么能忘了今年是318成立十周年的大日子,我们也是偷偷给老板准备了surprise,收集了已毕业师兄师姐的祝福视频(谢谢伟崽和总管的技术支持),要视频的道路也是很心酸,各种学弟被认成学妹,学妹被认成学弟,也是很醉,但是师兄师姐们还是很给力哈。看看我们准备的surprise

1-17

2-16

surprise

接下来大家懂的,“抹蛋糕”大战一触即发……

部分精彩镜头回放:

1-18

2-17

相亲相爱一家人

3-13

总管大人

4-10

来妈

5-7

特哥你肿么了 

6-9

大头娃娃脸

           
1-19

2-18

量哥和梦颖秀恩爱《因为爱情》

忙碌而充实的一天,是结束也是开始,感谢318的每一个小伙伴带给我的感动,感谢老板的悉心栽培,感谢师兄师姐给我们的帮助,希望感动持续,快乐常在。生活还要继续,希望每个小伙伴都怀抱一颗赤子之心,不留遗憾。

最后送上318大家庭的合照。

1-20

快乐常在!

123