中科院操晓春教授来实验室交流

1月11日,中科院操晓春教授来实验室进行了学术交流。主要为我们讲解了图像视频特定内容的检测与识别,内容取证与反取证,保密通讯与隐写分析等方面的内容,并进行了一些讨论,使得我们对信息安全以及图像处理等多方面的知识有了更深一步的了解。

操晓春老师的简介如下:

操晓春,中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室研究员、博导。本科和硕士就读于北京航空航天大学,博士毕业于美国中佛罗里达大学。曾就职于美国ObjectVideo公司和天津大学。主要从事信息安全和计算机视觉领域的研究,取得了多项创新研究和实践成果,并获得重要应用。先后入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、中国科学院“百人计划”等人才类计划。获第十一届天津青年科技奖、ICPR Piero Zamperoni最佳学生论文奖(两次:2004/2010)、ICIMCS Best Paper Honorable Mention(2013)、第24届全国信息保密学术会议优秀论文奖(2014)。曾先后担(兼)任美国中佛罗里达大学中国学生学者联合会主席、国家自然科学基金委员会信息学部二处流动项目主任、中国计算机学会青年工作委员会秘书、中国计算机学会青年计算机科技论坛(YOCSEF)学术委员会副主席、中国计算机学会会员与分部工作委员会常务委员。近些年在国际主流计算机视觉会议(CVPR,ECCV等)和期刊上发表多篇有影响力的论文。

1-14

2-13

3-11

4-8

123