恭喜大妈(华勇攀)论文被SCIENTIFIC REPORTS收录

恭喜实验室华勇攀学长的论文 A hybrid method for identification of structural domains 被SCIENTIFIC REPORTS收录,并已于2014年12月15日建刊,希望第二篇也不远了哈。

1-13

论文概要:
本文提出来一种the hybrid method能够更快地识别蛋白质结构域,在3个数据集上都能够保持较高准确率,并且表现的性能也较为稳定。该方法结合了SVM和K-means算法,同时针对蛋白质结构域的特征进行改进,并能够较准确地抓住蛋白质结构域的特征,从而实现了该方法较好的性能。此外,文章中还针对蛋白质结构域数据集的分布,如分布不均衡性等进行了分析,再次说明蛋白质结构域识别问题的复杂性。

http://www.nature.com/srep/2014/141215/srep07476/full/srep07476.html

123