唐老师的博文--平凡人生的核心烦恼与洒脱消解法

  今天上午,学院举行学士学位授位典礼。在老师眼中,这是见过的几十次授位典礼中的一次,在学生眼里,这可是他们经历的学位典礼的第一次,对部分同学,还可能还是唯一的一次,这是他们人生中的转折点,十分看重。有的同学的家长、朋友,弟妹也来了。
  两位男生用浑厚的歌喉,唱起罗大佑的《光阴的故事》,典礼开场了,歌声带着师生们穿越四年的时空,舞台背景上显示着毕业生们精心制作的视频;计算机专业毕业学生做的视频,有点专业水平、有点卖相,可算是一个小作品了。我们看到了他们刚到川大时的青涩,看到了他们在程序语言攀登路上的荆棘,也看到了在各种程序大赛中夺得的鲜花。
  受学院指派,我作了一个赠言致辞,当时手机上的发言提纲比较简单,只有不成句的短语,应同学要求做了整理,去掉了一些口语元素,成为下面这段文字。

  唐老师的最新博文——平凡人生的核心烦恼与洒脱消解法,源于科学博客。

123